4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Как и где получить финансовую помощь самозанятым нижегородцам

Средства для тех, кто остался без работы, выделят из областного бюджета

Поделиться

Власти поддержат самозанятых

Власти поддержат самозанятых

Нижегородцы, как и многие россияне, переживают из-за снижения доходов, вызванного режимом самоизоляции. Многие фактически лишились всякого источника дохода. Для того, чтобы хоть как-то поддержать такие категории граждан, им пообещали денежные выплаты. К примеру, самозанятым будут давать около 14 тысяч рублей в месяц. Рассказываем, куда вам нужно обратиться, чтобы оформить документы.

— Нижегородцы, зарегистрированные до 13 марта 2020 года в качестве самозанятых, чья деятельность приостановлена из-за эпидемии коронавируса, могут получить выплаты из расчета 13942, 53 руб. в месяц. Если нет возможности вести свою деятельность дистанционно/удаленно или бесконтактно выдавать результаты работы, пострадавшие самозанятые в условиях распространения коронавирусной инфекции могут выполнять социально значимые работы по 4 часа в день (20 часов в неделю), большее количество времени — при желании. Месячная оплата таких работ — 13942,53 рубля. По возможности работа будет предоставлена с учетом имеющихся профессиональных навыков или других обстоятельств, например, работы на дому. Также, чтобы добраться до места проведения работ, будет предоставлено право бесплатного проезда, — рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Если необходимости в проведении таких работ не будет, выплаты самозанятым, выразившим готовность работать и нуждающимся в помощи, все равно будут осуществлены. Только в этом случае бесплатный проезд предоставляться не будет.

По вопросам предоставления финансовой помощи самозанятым нижегородцам нужно обратиться в городской Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) по телефону 416–40–44 (с 9:00 до 18:00 по будням) или по электронной почте cppnn@mail.ru.

Кроме того, самозанятые нижегородцы могут воспользоваться возможностью реструктуризации кредита в банке, кредитными и ипотечными каникулами.

Напомним, что сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий высказал своё мнение о новом указе губернатора, касающегося поддержки работодателей, пострадавших от введённого режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!