15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Карта заражений: Автозаводский и Ленинский районы сильно прибавили по числу заболевших

И там, и там выявили по нескольку десятков новых случаев

Поделиться

Судя по всему, масочный режим останется с нами надолго

Судя по всему, масочный режим останется с нами надолго

Нижегородская область подобралась совсем близко к очередной неприятной отметке — уже завтра общее число заражённых COVID-19 в регионе перевалит за 18 тысяч. Согласно статистике, хуже всего дела обстоят в Дзержинске и Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Кроме того, за сутки в Ленинском районе зарегистрировали около сорока инфицированных — район обогнал Канавино по количеству заболевших. Публикуем уже традиционные карты, в каких местах больше всего заражённых на текущий момент.

По последним данным, в Нижнем Новгороде проживает 8559 заражённых COVID-19, а по всей остальной области — 9384. На первом месте в регионе Дзержинск, где выявлено 1287 заболевших (+26 со вчерашнего дня). Следом идёт Павловский район — там 1029 заражённых (на 3 больше, чем накануне). Дальше идёт Бор — 658 инфицированных, всего +1 за сутки. Следующие позиции занимают: Кстовский район (554 случая заражения, 3 новых), Богородский район (467 случаев, без изменений), городской округ Семёновский (436 случаев, нет новых), Кулебакский район (431 случай, +1), Дивеево (424 случая, нет новых), Сергачский (273 случая, 15 новых), Володарский (256 случаев заражения, без изменений) и Шатковский (249 случаев, нет новых) районы.

В Нижнем Новгороде по-прежнему лидирует Автозаводский район, где уже 1889 подтвержденных случаев COVID-19 — рост за сутки на 43 новых. На втором месте теперь Ленинский район, где 1381 заболевший (на 36 больше, чем накануне). На третье место опустился Канавинский район — 1361 случай (рост на 13 заражённых). Затем идут Сормово, где выявлено 962 заболевших, и Советский район с 886 заражёнными. На последних позициях в этом списке Московский (808 заболевших), Нижегородский (792 заболевших) и Приокский (480 заболевших) районы.

Сейчас в регионе коронавирус выявлен у 17 943 человек, 11 611 из них уже выздоровели — то есть 64,7% от общего числа заболевших. Среди российских регионов, по состоянию на сегодняшний день, Нижегородская область входит в пятерку лидеров по числу выписанных за прошедшие сутки пациентов.

Также отметим, что за сутки в 30 районах и городских округах региона не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Напомним, всего их в регионе 52.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 2 июля.

Напомним, на текущий момент около 4,5 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении — болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 1,5 тысячи жителей лечатся в больницах, 232 человека находятся в обсерваторах. За всё время эпидемии умерли 249 нижегородцев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!