Константин Хабенский выступил сос воими подопечными на фестивале в Нижнем Новгороде. Фото: Наталья Бурухина 
Константин Хабенский выступил сос воими подопечными на фестивале в Нижнем Новгороде. Фото: Наталья Бурухина 

- В связи с отсутствием поддержки со стороны нижегородской администрации в 2017 году, создан Попечительский совет студии творческого развития Константина Хабенского, — сообщается на странице студии в соцсети. — Константин Хабенский призывает всех неравнодушных поддержать творческих детей.


В видеоролике сам известный актер обратился к нижегородцам.


- Я считаю, что самые важные инвестиции — это инвестиции в наших детей. В то поколение, которое уже скоро придет и будет с нами общаться, о нас заботиться и дальше вести нашу страну. Извините за пафос, но это так. Я призываю всех, кто не равнодушен, поддержать творческих детей, поддержать их талант и наше будущее, — высказался актер. 



Ранее NN.RU писал, что администрация города приостановила финансирование студии Константина Хабенского с сентября 2016 года. Позднее в департаменте культуры объяснили, что это произошло из-за несоответствия документации школы требованиям действующего законодательства. После этого представители фонда Константина Хабенского и администрации Нижнего Новгорода провели встречу и обсудили дальнейшую судьбу студии. Но никакого конкретного решения не последовало. 


Корреспондент NN.RU отправил запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию с финансированием студии на данный момент. 


ДОПОЛНЕНО. В администрации города на запрос NN.RU сообщили только, что "на текущий момент департамент культуры администрации Нижнего Новгорода по обоюдному согласию сотрудничает с театральной студией Константина Хабенского в рамках городских мероприятий. В частности, на День города ученики студии выступят на детской сцене".