Всё, что вам необходимо знать о проходящих сейчас поисках, вы можете узнать в нашей памятке
Всё, что вам необходимо знать о проходящих сейчас поисках, вы можете узнать в нашей памятке


Что происходит сейчас?


Сегодня в 14:00 прошло ровно 24 часа, как ребёнок пропал. На месте происшествия работают более 700 человек, включая специалистов МЧС, СК, полиции и Росгвардии. Сейчас Следственный комитет также возбудил уголовное дело по факту исчезновения девочки. Наши корреспонденты также выехали на место событий, NN.RU следит за происходящим онлайн.


Если вы тоже собрались поучаствовать в поисках, публикуем короткую памятку — куда ехать, что брать с собой, к чему следует быть готовым.


Куда ехать?


Деревня Степановка, Вознесенский район Нижегородской области.


Координаты точки сбора: 55.048322, 42.854190.


Если вы едете из Нижнего Новгорода, поездка может занять немало времени
Если вы едете из Нижнего Новгорода, поездка может занять немало времени


Как сообщают поисковики, лучше всего ехать по следующему маршруту: Арзамас, Дивеево, Сатис, Вознесенское, Степановка. Дорога до Арзамаса отличная (в двух местах ремонтные работы). После Арзамаса в Выездном ремонт моста (снят асфальт), при дождливой погоде дальше аккуратней (колеи от большегрузов). В районе Шатовки ремонт дороги (на обочине спецтехника) аккуратнее, очень близко стоит. От Вознесенского 12 километров дорога на четверку, кое-где ямки. Последние 4 километра дорога — грунт, дорога укатанная, без особых ям и грязи.


Что взять с собой?


Форма одежды: лес (по погоде). 


С собой: репелленты, в том числе от клещей, фонарь, батарейки, перчатки, горячий чай, вода, перекус.


Куда ехать, что брать с собой, как готовиться: что нужно знать, если вы собрались на поиски Зарины


К кому обращаться?


Сейчас на месте происшествия развёрнут оперативный штаб МЧС и добровольцев из поисковых отрядов. В штабе всегда кто-то дежурит, так что, когда вы доберётесь до места, вы можете обратиться к местным жителям, чтобы вас проводили к месту сбора. Кроме того, вы можете обратиться по телефонам:


  • инфорг поиска — 8 950 616-24-67 Кнопка (Надежда);
  • горячая линия группы — 8 930 283-82-00.


Обратите внимание!


Если вы ехали 18.08.2019 г. с 13:00 до 20:00 по трассе Дивеево — Сатис —Аламасово — Сарминский Майдан — Вознесенское и Вознесенское — Куриха — Степановка, просьба прислать записи с видеорегистраторов на почту knopka_42@mail.ru, сообщает поисково-спасательный центр ««Рысь».