Ветер в регионе может достигать 18 м/с
Ветер в регионе может достигать 18 м/с


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», сегодня в области местами ожидаются не только ливни и грозы, но и град, а также ветер 16–18 м/с. Такой ветер, согласно классификации, считается штормовым — он способен ломать тонкие ветви и сухие сучья деревьев, затрудняет движение. Напомним, вчера град обрушился на Балахну.


МЧС предупреждает о вероятности возникновения ЧС, могут отмечаться перебои в работе систем ЖКХ, вероятны падения слабо укреплённых конструкций, удары молний. Кроме того, вероятен рост ДТП, их, по данным «Яндекс.Карт», в городе уже четыре.


Если вас застал сильный ветер на улице, необходимо укрыться в ближайшем здании. Особенно бдительными нужно быть участникам Alfa Future People. В 2016 году во время такой непогоды на фестивале мужчину убило молнией.


Держитесь подальше от линий электропередачи, деревьев и легких построек. Если вы обнаружили оборванные провода, обязательно сообщите об этом в администрацию города. Если вы находитесь на улице, отключите сотовый телефон.


В доме во время града держитесь подальше от окон. На улице найдите способ укрыть голову. Избегайте поездок на личном транспорте. Если воспользоваться машиной всё же пришлось, снизьте скорость. Ни в коем случае не купайтесь во время грозы. В доме отключите все бытовые приборы.