Ливневка может стать платной
Ливневка может стать платной


Сколько будет стоить пользование ливневой канализацией, предприниматель пока не уточнил. Нововведение должно заработать в 2021 году, когда будет заключено трехстороннее концессионное соглашение между городскими властями, «Водоканалом» и губернатором Нижегородской области. Именно глава региона и будет определять тарифы.


— Жители, ТСЖ и управляющие компании за пользование ливневой канализацией платить не будут. Тариф введут для юрлиц, владеющих территориями, где есть ливнестоки в общегородские сети. Это как коммерческие структуры, так и социальные — школы, детские сады, производственные базы, заправки и так далее. Эти пользователи будут оплачивать их использование пропорционально площади территорий, — процитировало слова депутата Александра Котельникова ИА «В городе N».


Ранее NN.RU писал о том, как продвигается ремонт ливневок в Нижнем Новгороде. Ведь практически при любом самом незначительном дожде город погружается под воду: пешеходам впору плыть, а машинам — тонуть. Пока городским властям приходится решать проблему точечно. Но в планах разработка масштабной схемы водоотведения поверхностных сточных вод города Нижнего Новгорода.