Пламя мгновенно сжирает всё на своём пути
Пламя мгновенно сжирает всё на своём пути


— Сообщение о пожаре в деревне Елховка около Первомайска на пульт МЧС поступило в 16:10 19 апреля. На месте было установлено, что в результате загорания сухой растительности на площади 350 кв. м произошел переход огня на строения. В 17:15 пожар был локализован. Огнем уничтожено 7 домов. Погибших и пострадавших нет. Проводится опашка территории, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.


Очевидцы пожара написали в группе «Регион-52» во «ВКонтакте» о том, что построек сгорело больше, чем указано в сводке:


— Не 7, а 9 домов сгорело. Когда мы уезжали от туда, начало разгораться заново, приехали МЧС из Нижнего Новгорода, — рассказала Светлана Митина.


Простые нижегородцы остались неравнодушны к беде: кто-то думает, как передать вещи погорельца, кто-то требует ужесточить наказание для поджигателей травы:


— Людей жалко! Считай, бомжи! С ума сошли с этой травой. Доказано уже — миф, что это полезно для земли, — написал Просто Просто в группе.


— Вор стены оставляет, а пожар все забирает! Как же страшно и больно пострадать из-за чьего-то раздолбайства. Если найдут, посадить за умышленную порчу имущества! Да только едва ли кого найдешь — отметила Марина Сальникова.


Спасатели же в очередной раз обратились ко всем нижегородцам с просьбой не жечь траву, только так можно избежать трагедии:


— Не обольщайтесь, если среди сухостоя проглядывает молодая трава. Малейший искры будет достаточно, чтобы заполыхали целые гектары. Раздуваемое ветром пламя мгновенно сжирает всё на своём пути. Огонь может легко перекинуться на кусты и деревья, стоящие рядом сооружения, — подчеркнули в ведомстве.