8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Провал произошел совсем рядом с селом

Провал произошел совсем рядом с селом

Вчера в Нижегородской области образовался крупный карстовый провал совсем рядом с жилыми домами в селе Березняки. К счастью, никто не пострадал. Размеры дыры внушительные: 15 метров — диаметр, 10 метров — глубина. Мы выяснили, что происходит на месте сутки спустя и есть ли опасность для жителей.

— Сам по себе провал не увеличивается, но осыпаются края, он становится как воронка, — рассказал NN.RU начальник сектора гражданской защиты и мобилизационной подготовки Александр Тулаев местной администрации. — У нас введен режим повышенной готовности, провал круглосуточно охраняет полиция. Огородили — пока лентой — и сделали освещение. Сегодня приедет карстовая береговая охрана из Дзержинска. Они составят паспорт объекта и дадут нам рекомендации, что делать.

Провал обнажил водопроводную трубу, к которой подключены несколько ближайших домов. Пока перебоев с подачей воды у жителей нет.

Посмотреть на эмоции очевидцев можно в видео наших коллег «Медиа Компания» на Youtube.

Следим за развитием событий.

В 2018 году огромная воронка образовалась в Неледино Нижегородской области. Он стал знаменит по всей стране, поражая своими масштабами: глубина — 50 метров, а диаметр — 32 метра. Нижегородцы превратили дыру в земле в место паломничества.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!