3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Минтранс считает, что лишь строительство 4-й очереди Южного обхода поможет с пробками на трассе М-7

Глеб Никитин настаивает на сокращении сроков ремонта моста через реку Кудьму

Поделиться

Многие стараются не выезжать из города в этом направлении, если есть такая возможность 

Многие стараются не выезжать из города в этом направлении, если есть такая возможность 

В Минтрансе Нижегородской области отметили, что строительство 4-й очереди Южного обхода помогло бы избежать ежедневных многокилометровых пробок. С такой ситуацией, как ремонт моста через реку Кудьму, справились бы легче. Вся документация проекта закончена и отправлена на госэкспертизу. К середине лета ожидается положительное заключение, хотя ранее сообщалось, что это произойдёт весной. Однако строительство Южного обхода длится уже несколько десятков лет.

— Весной 2018 года ждём заключение экспертизы, — говорил и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов в феврале этого года. — Положительное решение позволит предусмотреть средства в федеральном бюджете, чтобы с 2019 года приступить к строительству четвертой очереди обхода.

Ремонтирует мост через Кудьму федеральная структура ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород». Недавно региональный Минтранс обратился к ним с просьбой о сокращении сроков ремонта объекта. Сейчас известно, что движение по двум полосам моста через реку откроют на неделю раньше срока. Режим реверсивного движения снимут с 18 мая.

— Неудобства для жителей из-за ремонта моста через Кудьму должны быть сведены к минимуму, — постановил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Ремонт моста через реку Кудьму должен завершиться 20 декабря текущего года, однако подрядная организация сообщает, что работы идут круглые сутки и с опережением графика.

Из-за ремонта моста через Кудьму многие едут в объезд, но та дорога просто «убита»

Из-за ремонта моста через Кудьму многие едут в объезд, но та дорога просто «убита»

Также Вадим Власов отметил, что перед началом ремонта моста через Кудьму заказчик должен был предусмотреть варианты объезда и согласовать их с регионом. Вплоть до строительства временного моста-дублера.

— Ремонт моста был необходим, и делать его нужно вовремя, чтобы не подвергать опасности людей, — считает Вадим Власов. — Затягивание ремонтных работ на искусственных сооружениях приводит в дальнейшем к их разрушению.

Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области поручили следить за состоянием объездной дороги «Ключищи — Слободское». Она полностью «убита» большегрузами, поскольку не рассчитана на такие нагрузки. Сообщается, что на этом участке уже засыпали ямы для обеспечения проезда легковых автомобилей.

— После чемпионата мира по футболу начнётся второй этап работ, но к нему подрядчик не приступит, пока не согласует все нюансы по ограничению движения, — подчеркнул Вадим Власов. — Необходимо, чтобы работы велись максимально быстро с привлечением максимального количества рабочих.

В министерстве сообщили, что после завершения ремонта дороги «Ключищи — Слободское» будет проведена техническая оценка её состояния. После этого участок планируется привести в нормальное состояние.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Виктор Ворошилов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!