Утром прихожане увидели, что кто-то написал на стене храма «Бога нет»
Утром прихожане увидели, что кто-то написал на стене храма «Бога нет»


Верующие города Сарова Нижегородской области крайне возмущены: какие-то неизвестные атеисты среди ночи написали на стенах Храма во имя Сошествия Святого Духа на Ближней Пустыньке Преп. Серафима Саровского фразу «Бога нет». В социальных сетях местные жители поделились фотографиями с места происшествия.


Неизвестные вандалы надругались над церковью в Сарове


Как и полагается в таких ситуациях, мнения общественности разделились: одним это показалось самым настоящим кощунством, другие же считают, что это просто хулиганская выходка и радикальное выражение своего мнения. Так, как утверждает часть комментаторов, сам поступок — неприятный, а вот фраза едва ли является оскорбительной.



Неизвестные вандалы надругались над церковью в Сарове


Как рассказали NN.RU в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, сейчас в связи со случившимся проводится проверка. Кстати, по словам местных жителей, найти хулиганов будет проблематично: камер на территории храма нет, да и как писались эти надписи никто не видел.


Мы также обратились к юристу Сети городских порталов Тимуру Валиярову с просьбой прокомментировать, что может грозить вандалам за подобный проступок и является ли это оскорблением чувств верующих:


— С юридической точки зрения это вандализм, а потому людей, совершивших это, может ждать разве что крупный штраф. Как такового оскорбления здесь нет, так как, во-первых, для этого верующие должны оскорбиться и публично заявить об этом, а во-вторых, оскорбление как таковое, как правило, несёт более агрессивную и нетерпимую эмоциональную окраску по отношению к религии и верующим. Здесь же этого не усматривается, — утверждает юрист.