Мужчине стало плохо в автобусе
Мужчине стало плохо в автобусе


Житель Нижнего Новгорода погиб после поездки в автобусе. Мужчине стало плохо, когда он пошел передавать за проезд. Вместо того чтобы вызвать скорую, пострадавшего вынесли на остановку.


— 12 января мой отец сел в автобус 69 с сожительницей на остановке Сормовский поворот, — рассказал в соцсети Роман Малышев. — Он зашёл в автобус и упал, сожительница начала его поднимать, приводить в чувство, но ничего не удавалось. Им помог неизвестный мужчина — посадил моего отца на сиденье.


Кондуктор начал наводить панику, после этого водитель остановился и пришёл в салон автобуса, сказал, что такого дальше он не повезёт и приказал на следующей остановке им выходить! Они просили о помощи, но никто им не помог — ни скорую не вызвали, ничего, просто выкинули моего отца на улицу.


В итоге какой-то мужчина вынес моего отца и положил на остановку «Героя Степанова», а автобус закрыл двери и уехал дальше.


Сейчас родственники погибшего хотят наказать перевозчика:


— Мы ищем свидетелей и того мужчину, который помог папе. Если бы водитель отреагировал, согласно инструкции, и вовремя вызвал скорую помощь, возможно, мой отец сейчас был бы жив!


— Он был не пьяный, — написала под постом знакомая с ситуацией Людмила Николаева. — Они сели в автобус, он пошел платить за проезд и упал. У него признали проблемы с сердцем.


Редакция NN.RU направила запросы в прокуратуру, полицию и администрацию, которой подчиняется общественный транспорт города.