Жилищно-коммунальные услуги подорожают в 2020 году, но пока неизвестно насколько
Жилищно-коммунальные услуги подорожают в 2020 году, но пока неизвестно насколько


Сегодня мы писали про то, что с 2020 года в России снова подорожают услуги ЖКХ — в том числе и в Нижегородской области. Дело в том, что в разных районах региона стоимость возрастёт на различный процент: где-то на 4%, а где-то, вероятно, до 14%. В Региональной службе по тарифам (РСТ), на которую возложена функция по определению роста тарифов, сообщили NN.RU, что людям не стоит думать, будто всем придётся платить в разы больше.


— В указе об установлении предельных индексов тарифов в Нижегородской области в 2020 году, размещенном на портале правовой информации, и подписанном вице-губернатором региона Евгением Люлиным, есть несколько муниципальных образований, где установленный предельный индекс выше, чем в остальных. Так, например, в Починковском сельсовете утвержден предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 13,9%. В случае заключения планируемого концессионного соглашения по теплу, платежки с таким увеличением платы могут получить только 10 человек из 12,5 тысяч населения Починок, — объяснила руководитель нижегородской РСТ Юлия Алешина.


По её словам, сейчас концессионные соглашения в Починковском сельсовете не заключены.


— В соответствии с законодательством мы должны указывать этот предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы. Пусть даже это увеличение может коснуться только одного потребителя, — заключила Алешина.


Отметим, что точные тарифы будут утверждены после 20 декабря.


NN.RU продолжит следить за этой темой.