3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Нижегородские театры и концертные залы получат поддержку от правительства

Их внесли в перечень организаций, пострадавших от COVID-19

Поделиться

Театры не могут открыть, но им помогут материально

Театры не могут открыть, но им помогут материально

Поделиться

Правительство Нижегородской области расширило перечень организаций — получателей региональных субсидий. В него вошли частные театры, театральные студии и концертные залы. Они могут рассчитывать на денежную помощь на зарплату сотрудников и оплату услуг ЖКХ. Соответствующие изменения губернатор Глеб Никитин внес в указ «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Поддержка оказалась очень кстати: частные театры не работают уже больше полугода. От безысходности «Нетеатр» поставил спектакль в автобусе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надеюсь, что это поможет предпринимателям и организациям в непростое время. Индустрии развлечений и туризма стали одними из самых пострадавших от распространения коронавируса во всем мире, — пояснил глава региона. — Еще недавно мы рассчитывали, что сможем принять решения об открытии таких учреждений, но сейчас это не позволяет сделать санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Подать заявку на выплату региональных субсидий можно до 31 января 2021 года.

Кроме того, продлен срок выплаты субсидий для предприятий сферы туризма, народных художественных промыслов, гостиниц, санаториев, профилакториев, баз отдыха.

Напомним, Глеб Никитин продлевал действие региональных субсидий дважды: в сентябре и октябре. Меры поддержки предпринимателей ввели в начале апреля нынешнего года. Основными их получателями стали салоны красоты и предприятия общепита. Кроме субсидий в регионе предприниматели могут получить кредит под нулевой процент.

Отметим, что в Нижегородской области продолжает работу портал Мойбизнес52.рф, через который можно узнать о том, на какие меры поддержки может рассчитывать то или иное предприятие. Сделать это также можно, если позвонить в кол-центр по телефону 8 800 301-29-94.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...