26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородские власти провели опрос, как должны учиться школьники. Но его пришлось срочно закрыть

Как утверждают создатели голосования, страница подверглась «атаке ботов»

Поделиться

По предварительным данным, которые объявили администраторы группы, большинство родителей проголосовали за различные формы дистанционного обучения (52%).

По предварительным данным, которые объявили администраторы группы, большинство родителей проголосовали за различные формы дистанционного обучения (52%).

Поделиться

Вопрос о дальнейшей работе школ в Нижегородской области остается одним из самых острых в последние недели. Уже 5 ноября школьники должны вернуться с каникул, и власти пытаются решить, в каком формате будет вестись их обучение. Сейчас рассматривается возможность дистанта из-за ухудшения эпидобстановки — правительство региона создало онлайн-опрос для родителей в официальной группе «ВКонтакте» «Образование_52».

Изначально пользователи могли выбрать следующие варианты ответов:

  • «здоровье важнее — дистанционное обучение для всех классов»;
  • «московская модель — очная форма для 1–5 классов, дистанционное для 6–11 классов»;
  • «скоро ЕГЭ — на дистант идут только 6–8 классы»;
  • «все идем в школу! — очное обучение для всех».

Опрос так и не был завершен — как сообщили администраторы группы, его пришлось закрыть из-за «атаки ботов». После закрытия они сообщили о предварительных результатах голосования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом, как утверждается в посте, большая часть пользователей проголосовала за различные формы дистанционного обучения. Однако в комментариях родители с этим не согласны: по мнению многих пользователей, до самого конца лидировал вариант с очной формой обучения.

Поделиться

Поделиться

Будет ли опрос проводиться заново, пока что не сообщается.

Напомним, что изначально власти региона не планировали отпускать школьников на каникулы раньше, однако им пришлось пойти на это из-за высокого прироста заболевших. Школы Нижегородской области закрыты на каникулы с 19 октября, но уже на этой неделе, 5 ноября, они должны возобновить свою работу — каникулы продлеваться не будут.

Окончательного решения по поводу дальнейшей формы обучения в школах власти еще не приняли, NN.RU следит за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...