7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Нижегородский Роспотребнадзор объяснил, почему разнится районная и областная COVID-статистика

Дело в том, что учёт ведётся по-разному

Поделиться

В Балахнинском районе расхождение составило 180 человек

В Балахнинском районе расхождение составило 180 человек

Роспотребнадзор объяснил расхождения в нижегородской COVID-статистике

Роспотребнадзор объяснил, почему районная статистика по коронавирусу может отличаться от областной. Причина в том, что районы учитывают жителей, чьи тесты находятся на верификации, а правительство региона — нет, сообщает ведомство.

25 июня администрация Балахнинского района опубликовала статистику по заболеваемости COVID-19. По их данным на тот момент коронавирусом в районе заболели 396 человек, в то же самое время, согласно официальной статистике правительства Нижегородской области, в Балахнинском районе числилось всего 216 случаев заражения.

Аналогичная ситуация была отмечена и в Семёновском районе. Нижегородцы были удивлены такой большой разнице в цифрах и обратились с вопросом к губернатору Глебу Никитину через его аккаунт в инстаграме. Ответ пришёл из управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

— Часть исследований, проводимых в регионе, проходит обязательную верификацию в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной и только после подтверждения диагноза здесь попадают в общую региональную сводку, — пояснили в Роспотребнадзоре.

И добавили, что администрации районов учитывают также те случаи, сведения по которым передаются напрямую в МВД, ФСИН, РЖД и другие федеральные структуры.

Ранее мы рассказывали и показывали, как число заболевших коронавирусом распределилось по районам города и области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!