Несколько площадок на Большой Покровской прошлым летом выглядели примерно так. Но далеко не все
Несколько площадок на Большой Покровской прошлым летом выглядели примерно так. Но далеко не все


— На встрече с рестораторами говорили о лете, — сообщил сегодня на своей странице в Facebook Владимир Панов. — А точнее — о летних площадках. Они в этом году все будут сделаны в едином стиле. И это еще один шаг на пути к созданию единого дизайн-кода города, благодаря которому Нижний Новгород обретет более стильный и современный вид.


Мэр приложил к своей записи фотографии рекомендованных площадок.


Из проекта становится ясно, что площадки планируют делать открытыми. От непогоды посетителей будут защищать навесы и зонты. При этом многие кафе и рестораны на центральной улице города Большой Покровской делают летние площадки закрытыми, с учетом нестабильной нижегородской погоды.


Если на улице будет дождь, в таком месте будет не очень уютно 
Если на улице будет дождь, в таком месте будет не очень уютно 


— Это ещё один шаг к коммуне, — прокомментировал Александр Илларионов. — Ни в одной стране нет единого стиля в открытых площадках. И это, собственно, и не надо. Ведь эта сфера как раз и не должна быть под одну лавку. Как раз разные стили открытых площадок и создают эффект разнообразия.


— Совсем не нравится мне это идея, — написала Елена Комиссарова. — Одинаковые, прям совсем в одном стиле, цветовой гамме веранды!? У каждого кафе-ресторана!? Это же не казарма, это город! С древней историей и традициями, с разными тематически оформленным площадками... Может, я чего- то не понимаю? Но по мне, частой гостье Нижнего Новгорода, это ужасно.


— «Еда и культура» с «Молоком» рулят? По-моему — глупейшая идея, — отметила Татьяна Кузнецова. — Прогуляйтесь по улице Баумана в Казани летом. Разные площадки — каждому на свой вкус. Вы под себя строите систему, господин Панов?


— Непрактично это! Эти летние навесы-грибки не укроют в дождь! — возмутился Иван Сергеев. — А под ногами могут быть лужи!!! Не понимаю, чем не нравятся навесы в виде закрытых веранд, как было раньше? В них было уютно и ранней осенью, пледом укрылся и хорошо. Да и обогреватели можно было поставить. А если лето холодное?


— По уму пусть каждый делает в своём стиле, — написал Михаил Пустовой. — У ресторанов разная специализация. Хуже, когда каждый второй с зонтами, рекламирующими пиво.


— Единый стиль — это скучно. Некоторые рестораны создавали целые оазисы, теперь это будет как в Совке: все равны, все едины, — посетовала Наталья Маянская.


— Единый стиль — это круто, но что делать подвыпившему бедолаге, очнувшемуся в 6 утра на такой веранде? — пошутил Евгений Латыпов. — Как он определит своё местоположение, если всё одинаковое? И звёзды уже отключены, и спросить пока не у кого.


— Пусть безобразно, зато однообразно. Как в армии, — написал Artemiy Mir. — А на самом деле приведение к стилизации, а не стандарту — идея хорошая, если это избавит от стиля 90-х в некоторых кафешках.


Поддержали идею мэра немногие.


— Посмотрела ответы — статистически все за аутентичность. И это радует! — написала дизайнер Наталья Забава Голубева. — Знаю Владимира Панова как очень разумного, порядочного, детального и с хорошим вкусом, в создании интерьеров в том числе на уровне порою большем, чем тех, кто получил таковое образование. Уверена, что им двигает потребность привести город к единому знаменателю, придать ему лоск и ухоженный наконец-то вид.


— Народ, когда приходит в кафе, ценит комфорт... В конкретном месте. Кухню прежде всего…Не будет достойного повара — никакой дизайн не поможет, — написала Татьяна Петрова. — И не бегает народ по городу в погоне, где круче открытая площадка…


А как считаете вы?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Мне нравится идея с единым стилем
  • Мне не нравится идея с единым стилем
  • Мне все равно
  • Мне не нравится идея с единым стилем, но я работаю в администрации, поэтому я ее поддержу
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Также на встрече Владимир Панов предложил владельцам ресторанного бизнеса сделать открытые зимние площадки с дополнительными развлечениями — например катками.


— Идея понравилась, — написал мэр. — Ждем предложений.


Ранее мэр заявлял, что к июлю на Гребном канале проведут первую очередь реконструкции пляжной зоны. Нижегородский архитектор Зоя Рюрикова рассказала NN.RU, что там планируют сделать.