30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Двухэтажные поезда никогда не приезжали в Нижний Новгород. Хотя бы потому, что наш вокзал для этого не приспособлен — но этим уже занимаются

Двухэтажные поезда никогда не приезжали в Нижний Новгород. Хотя бы потому, что наш вокзал для этого не приспособлен — но этим уже занимаются

Хорошие новости для нижегородцев, любящих российский юг — уже через несколько дней начнётся продажа билетов на новые двухэтажные поезда, которые ездят в Крым. Фирменная «Таврия» теперь будет проезжать и через Нижний Новгород, а также через Дзержинск и Арзамас.

Итак, новый маршрут Мурманск — Симферополь откроется до майских праздников. Об этом сообщает пресс-служба компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс». «Таврия» будет ходить один раз в девять дней. Поезда, следующие из Мурманска, будут останавливаться в Дзержинске, на станции Петряевка в Нижнем Новгороде и в Арзамасе. Сейчас добраться в Крым из нашего города на поезде можно только с пересадками.

Билеты поступят в продажу уже 25 февраля, тогда же появится и полное расписание поездов. Билеты можно будет приобрести во всех железнодорожных кассах. Кроме того, с апреля заработают новые направления в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга — из столицы поезд будет прибывать в Севастополь, а из Питера в Евпаторию. 

Кстати, железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде как раз переделают для приёма двухэтажных поездов — под это отдадут платформу № 1. Сооружение демонтируют, а вместо него построят новый навес по всем необходимым параметрам. 

Напомним, что в начале февраля стало известно о дополнительных авиарейсах в Симферополь из Стригино. Причём там предусмотрены субсидированные тарифы и льготы для детей. Так что, если вы больше предпочитаете самолёты, читайте наш материал.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: tavria.train / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!