Посмотрите, какой милый комочек!
Посмотрите, какой милый комочек!


Представьте себе нелепую, но милую ситуацию: птенцы чайки спокойно бегают на придомовой территории, пока мамаша истошно орёт, переживая за них — от этого переживают уже жильцы.


— Многие начали звонить в круглосуточную экологическую диспетчерскую службу, — рассказала наш фотокор. — Я думала, что они приедут и помогут, но в службе сказали, что всё хорошо: чайка сама знает, где растить своих птенцов, и сможет уберечь их от собак и кошек. Главное — не подходить к ним, чтобы она не бросила птенцов.


«Она кидалась на собак и людей». Чайка с птенцами переполошила жителей на проспекте Гагарина


«Она кидалась на собак и людей». Чайка с птенцами переполошила жителей на проспекте Гагарина


Местных жителей попросили проявить понимание — в экологической службе сравнили эту ситуацию с детьми, кричащими на детской площадке.


— Пока жители отгоняли зевак, чайка кидалась на людей и собак, защищая своих детёнышей. А ещё в службе сказали, что если птицы не ранены, то их просто нужно оставить в покое. В конце концов всё закончилось хорошо, и чайка увела птенцов за дом.



Если вы когда-нибудь станете свидетелем похожей ситуации, позвоните по номеру 4-33-22-11 — это телефон круглосуточной экологической диспетчерской службы.


Это не первый забавный случай, связанный с нижегородскими птицами. Посмотрите забавный ролик, где вороны сперва пытались прочесть объявление, а затем потеряли его.