Нижегородцы доставили удовольствие своим болельщикам
Нижегородцы доставили удовольствие своим болельщикам


Игра началась для торпедовцев отнюдь не радостно: уже на четвертой минуте «Сибирь» открыла счет после идеального броска в «девятку» Микаэля Руохомаа. Нижегородцы ответили на этот гол довольно оперативно — наши хоккеисты хорошо разыграли большинство и восстановили равновесие. До перерыва игроки «Торпедо» несколько раз могли вырваться в лидеры, но шайба постоянно пролетала рядом со штангой — один раз даже отрекошетила от неё.


Второй период был более интересным и результативным. Теперь уже нижегородцы на четвертой минуте расстреляли ворота «Сибири». Однако спустя всего 45 секунд гости показали, что не намерены сдаваться — Юкка Пельтола в результате быстрой атаки сравнял счет — 2:2. Торпедовцы решили играть на максимум: Данил Веряев и Даниил Ильин продемонстрировали идеальное взаимопонимание и «чувство локтя», подарив болельщикам очередной гол.


Третий период был явно за нижегородскими хоккеистами: хозяева показали отменную игру на родном льду. После быстрой атаки и результативного паса от Ильина Станислав Бочаров упрочил лидерство команды — 4:2. Правда, после этого нижегородцы «заработали» ряд удалений в своём составе: болельщики начали нервничать, рассуждая о потенциально нервной концовке. Однако всё тот же Станислав Бочаров показал, что даже в меньшинстве можно упрочить лидерство — 5:2. Точку в матче поставил Дамир Жафяров, за 4 секунды до финальной сирены забивший последний шестой гол.


Впереди у «Торпедо» ещё два матча в рамках домашней серии: 17 ноября наша команда примет «Витязь», а 19 ноября — минское «Динамо». Также до конца игрового месяца нижегородцев ждёт ещё один домашний поединок с динамовцами из Москвы (29 ноября).