Top.Mail.Ru
16°C
Погода в Нижнем Новгороде
16°C
утром13°C
днем18°C
завтра18°C
Подробно
64,6106
Курс USD ЦБ РФна 25 мая
64,6106
+0.1193
Все курсы валют
72,3186
Курс EUR ЦБ РФна 25 мая
72,3186
+0.4817
Все курсы валют

У центра реабилитации для детей в центре Нижнего Новгорода появилась парковка для инвалидов

Правда, парковочное пространство занято автомобилями обычных водителей Автор: Роман Фильцов
После скандала с эвакуацией около Центра реабилитации появилась парковка для инвалидов
Парковочное пространство для инвалидов занято автомобилями обычных водителей

Громкая история, когда у матери ребенка-инвалида Светланы Рашванд эвакуировали автомобиль во время процедуры в Центре реабилитации на улице Большой Печерской, не осталась незамеченной. С нового года у родителей, которые привозят детей на реабилитацию в медицинское учреждение, появилась возможность оставлять автомобиль и не переживать, что его эвакуируют.

В середине октября 2015 года, нижегородка Светлана Рашванд поделилась в соцсети историей, как ее автомобиль эвакуировали с улицы Большой Печерской, пока она водила ребенка-инвалида (Синдром Дауна) на процедуры в Восстановительный центр. Об этой истории рассказывал NN.RU. "Так как в течение 25 минут (!) я не могла припарковаться нигде, я всё-таки решилась остановиться (не в пяти метрах) от пешеходного перехода, а рядом, - рассказала тогда Светлана. - Схватив, как коршун, свою кроху, я понеслась стремглав, чтобы "закинуть её массажистам" и тут же вернуться к машине. Не тут-то было. Пока я раздевала малышку (минуты 2), раздались крики сотрудников, что красную машину увезли эвакуаторы… Бросив плачущего ребенка, я поскакала полуодетая по улицам в надежде нагнать эвакуаторов и молить о пощаде. Но тщетно!"

Комментируя эту абсурдную ситуацию, ответственные чиновники заявили, что парковке в центре города, с тесными улочками, взяться просто неоткуда. Организовать общедоступную стоянку на территории Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей невозможно из-за требований антитеррористической безопасности. Казалось, что круг замкнулся… Однако решение в итоге было найдено.

В ТЕМУ: В Нижнем Новгороде демонтируют "лишние" знаки, запрещающие парковку

Во-первых, под напором активистов движения "Стоп. ЭвакуатВОР!" была разрешена парковка автомобилей на протяжении всей улицы Большой Печерской – в зависимости от четного или нечетного числа месяца. Во-вторых, в конце декабря специалисты Центра организации дорожного движения в Нижнем Новгороде выехали на место и посчитали возможным организовать парковку для машин инвалидов вдоль улицы Семашко (Центра реабилитации для детей находится на углу улиц Семашко и Б.Печерской).

Таким образом на улице Семашко, вдоль стены медучреждения появилась небольшая парковка для инвалидов. Светлана Рашванд позитивно отнеслась к произошедшим изменениям: "Хорошо, что нас услышали". Правда, оценить плюсы нововведения женщина пока не смогла, поскольку очередной курс реабилитации для ребенка намечен на весну.

Побывав на месте, корреспондент NN.RU обнаружил, что парковочное пространство "для инвалидов" вдоль улицы Семашко занято автомобилями обычных водителей. Но… это уже совсем другая история, главными героями которой должны стать инспекторы ГИБДД и сотрудники служб принудительной эвакуации. Напомним, что парковка на месте для инвалидов для здорового водителя предусматривает перемещение его автомобиля на штрафстоянку и штраф в размере 5000 рублей.

В ТЕМУ: "Уперся бампером мне в коленки". Нижегородцы начали сами бороться с машинами на Покровке

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
2865 просмотров
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые