8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

«Президент не ответил на главный вопрос». В Нижнем Новгороде прошел пикет против пенсионной реформы

Протестное письмо президенту подписал миллион человек

Поделиться

Пикет организовала нижегородская ячейка движения «Суть времени», которое создал театральный режиссер, политический деятель Сергей Кургинян. В сентябре прошлого года активисты написали обращение к президенту РФ с просьбой остановить пенсионную реформу. Его подписали более миллиона российских граждан. Письмо передали в администрацию президента. Со слов Кургиняна, из ответа следует, что главу государства с ним даже не ознакомили.

«Суть времени» заявила, что продолжит борьбу независимо от реакции президента. Сегодняшний пикет — подтверждение этому. Однако собралось на акцию хоть и счастливое число участников, но слишком малое — семь. В руках они держали плакаты: «Нужен ваш ответ по 1 000 000 подписей против пенсионной реформы», «Кто за пенсионную реформу, тот против народа», «Будем едины, остановим депутатский произвол по пенсиям!».

Целями мероприятия движение заявило:

  • противодействовать деятельности лиц, ведущих антиконституционную войну с социальным государством;
  • объяснить позицию движения «Суть времени» по вопросам сохранения социальных гарантий государства;
  • поддержать пробуждение гражданского сознания и ответственности за происходящее в стране и мире;
  • противодействовать деятельности депутатов Госдумы РФ, предавших своих избирателей;
  • противодействовать избранию лиц, проголосовавших за пенсионные изменения, в новый состав Госдумы;
  • выразить протест партии «Единая Россия», инициировавшей и протащившей изменения в закон, ухудшившие положение граждан.

Насколько громко им удалось высказать свою позицию, судить читателям NN.RU. А также делать выводы: противников реформы в Нижнем Новгороде мало или они не верят в свою способность что-либо изменить. Организаторы пикета намерены вести борьбу до «полной победы над антинародным законом».

Закон о пенсионной реформе инициировала «Единая Россия». Несмотря на многочисленные митинги по всей стране и возражения депутатов от других партий, Госдума приняла закон. За проголосовали шестеро депутатов от Нижегородской области, против — двое. Последняя надежда на чудо не оправдалась: президент подписал документ. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Светлана Шартанова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!