Где будет отсиживать Олег Сорокин, официально еще не сообщается
Где будет отсиживать Олег Сорокин, официально еще не сообщается


— Олег Сорокин будет отбывать срок в Борской исправительной колонии номер одиннадцать, — написала на своей странице в Facebook политолог Валентина Бузмакова.


— Это, вообще-то, была колония для бывших сотрудников полиции, — прокомментировала Анастасия Николаева. — Для осужденных сотрудников полиции. Хорошая тюрьма. Будет спортом заниматься! У них там хорошие условия! Основные виды производственной деятельности в ИК 11: хлебобулочные изделия, швейные изделия, деревообработка, металлообработка, изготовление пластиковых пакетов, изготовление бытовок, дверей, оконных блоков из древесины, намотки сварочной проволоки и многое другое.


С версией Бузмаковой не согласился известный нижегородец, долгие годы живущий в Израиле, Липа Грузман.


— В России есть шесть специальных колоний, в которых содержатся полицейские, офицеры, прокуроры, судьи, чиновники. Так называемый особый контингент. Закон запрещает совместное содержание уголовников с «особым» осужденным людом, так же как с политзаключенными в СССР. Не нужно выдумывать. Сорокин будет отбывать где-то в бывшей «Пермь-36», — считает он.


NN.RU связался с адвокатом Олега Сорокина, чтобы прояснить ситуацию.


— Пока это не более чем слухи, — сообщил Дмитрий Артемьев. — С процессуальной точки зрения, решение, куда этапируют Олега Сорокина, вообще пока не могло быть принято. В настоящее время он находится в СИЗО № 2.


«Будто Жюль Верн писал, а не судья»: Олег Сорокин раскритиковал вынесенный ему приговор.