В результате ДТП пострадали двое детей и трое взрослых. Мать одного из ребят, к сожалению, скончалась от тяжёлых травм
В результате ДТП пострадали двое детей и трое взрослых. Мать одного из ребят, к сожалению, скончалась от тяжёлых травм


Нижегородские врачи продолжают оказывать помощь девятерым детям, которые вчера пострадали в страшном смертельном ДТП в центре города. К счастью, есть хорошие новости: ребята получили травмы, но их жизни сейчас ничего не угрожает. Об этом нам рассказали врачи детской областной больницы.


Напомним, авария произошла накануне вечером: на улице Максима Горького произошло столкновение нескольких автомобилей, один из них вылетел на тротуар, по которому в этот момент шла группа школьников в сопровождении двоих учителей и матери одного из детей. Ребята направлялись классом в театр. От удара пострадали девять детей, оба учителя, а мать одного из детей скончалась в больнице от полученных травм. NN.RU следил за развитием ситуации онлайн.


Сейчас уже известен виновник аварии — это 43-летний водитель автомобиля Toyota, находившийся за рулём в нетрезвом виде. Официально его личность не разглашается, однако автомобиль был зарегистрирован на генерал-майора МВД в отставке, а управлял машиной предположительно его сын — Виктор Пильганов, который уже был однажды лишён прав за вождение в нетрезвом виде. Сейчас уже возбуждено уголовное дело, подозреваемому избирается мера пресечения.


По информации регионального Министерства здравоохранения, сейчас состояние пострадавших стабильное, отрицательной динамики не наблюдается.


— Двое подростков в субботу были прооперированы, всем детям выполнено УЗИ органов брюшной полости, кому требовалось — компьютерная томография головы. Детям оказана вся необходимая помощь. Через две недели все дети будут дома, кто-то может уже выписаться через 4–5 дней с рекомендациями наблюдения по месту жительства, — отметил заведующий отделением травматологии детской областной больницы Иосиф Шарипов.



Также нам удалось пообщаться с врачами больницы, которые рассказали о том, что пострадавшие дети ведут себя очень стойко и храбро, несмотря на случившееся.


— Ребята — большие молодцы, они поддерживают друг друга, заботятся. Скоро они точно пойдут на поправку, — рассказали NN.RU медики.


Отметим, что губернатор Глеб Никитин поручил профильному заместителю Андрею Гнеушеву и региональном Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе психологическую. 


— Учитывая режим выходного дня, в детской областной больнице привлечены к работе дополнительно специалисты, чтобы всем подросткам была оказана помощь в полном объёме, — отметил Глеб Никитин.