После спасения Зарина была экстренно доставлена в реанимацию
После спасения Зарина была экстренно доставлена в реанимацию


Напомним, пропавшую 18 августа Зарину Авгонову нашли только спустя три дня — сегодня, 21 августа. Ребёнка обнаружили в лесах Вознесенского района, в глубоком буреломе, стараниями добровольцев из ПСГ «Рысь», учебного центра Росгвардии «Ратник» при 51 школе, а также корреспондента NN.RU, находившегося в тот момент на месте событий и заснявшего первое видео спасения 5-летней девочки. Всё это время мы следили онлайн за развитием событий.


После того как Зарину вывели из леса, её сразу же передали в руки сотрудников скорой помощи, которая круглосуточно дежурила в зоне поисков. Девочка была в сознании, понимала всё, что происходит, отвечала на вопросы и просила попить воды и тортик. Как рассказали нам в Министерстве здравоохранения Нижегородской области, она была доставлена в Вознесенскую ЦРБ. Ребёнок истощён, и точных диагнозов врачи пока что не делают.


— Ребёнок находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. Сильное обезвоживание, сейчас доставлена в реанимацию, будет переводиться в Нижний Новгород завтра, пока решается вопрос, каким именно образом — в том числе обсуждается возможность использования борта медицинской авиации, — ответили нам в Минздраве.


Корреспонденты NN.RU продолжают следить за ситуацией и состоянием здоровья Зарины.