Родителям спортсменов приходится немало платить за разнообразные турниры
Родителям спортсменов приходится немало платить за разнообразные турниры




Ирина Майорова в 2017 году открыла в Нижнем Новгороде «Центр подготовки по художественной гимнастике». Только вот как выяснилось позже, у нее не было даже специального образования в области физкультуры и спорта. Зато она смогла убедить родителей в своем профессионализме: активно заключала договоры и собирала деньги на участие их детей во всевозможных известных турнирах по гимнастике. Мамы и папы не задумываясь отдавали ей от 27 до 123 тысяч рублей, лишь бы их звездочку увидела Алина Кабаева или Ирина Виннер. Однако все эти соревнования проводились абсолютно бесплатно, а все средства оседали в карманах предприимчивой нижегородки.


— Директор предложила мамам двух девочек принять участие в фестивале по художественной гимнастике «Алина-2018» в Москве, одним из организатором которого является олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. При этом подсудимая, заведомо зная, что участие в фестивале является благотворительной акцией и осуществляется на безвозмездной основе, сообщила последним, что стоимость участия составляет 50 000 рублей на человека. Повышая свой авторитет перед родителями, она даже сообщила им, что состоит в приятельских отношениях с Кабаевой, отправляла матерям сообщения, якобы полученные ею от последней, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Сормовского района.


По аналогичной схеме она обманула родителей, отправляя юных гимнасток на турниры в Сочи и «организовывая» выступление перед Ириной Виннер. Только суммы за эти услуги были еще выше и переваливали за 100 тысяч рублей.


Всего директор центра художественной гимнастики обманула родителей более чем на 1,3 млн рублей. Однако уйти от наказания ей не удалось. Суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.