Проблемы нижегородского метро теперь будет решать Михаил Суворов
Проблемы нижегородского метро теперь будет решать Михаил Суворов

Напомним, с 2010 года пост главы занимал Юрий Гаранин. Он уволился в прошлом году, сразу после запуска станции метро «Стрелка». На смену ему, в сентябре 2018 года, пришёл Роман Колосов, но проработал лишь месяц. Уже в октябре того же 2018 года главой организации стал Александр Манякин. Сейчас стало известно, что он покинул пост по своему желанию.


Теперь все решения касательно метрополитена лягут на плечи Михаила Суворова, и решать, в какие части города протягивать новые станции, будет именно он.


Любопытен бэкграунд нового «главного по метро». Ранее Михаил Суворов возглавлял ОАО «Нижегородавтодор», нижегородское муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог Ленинского района» и муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство».


Напомним, ОАО «Нижегородавтодор» — именно та компания, что подозревалась в картельном сговоре в мае этого года. Организация должна была получить 827 миллионов рублей за ремонт челябинских дорог.


Кстати, именно они выиграли аукцион на благоустройство второй очереди Щёлоковского хутора. Как там обстоят дела сейчас, мы писали недавно.