7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

С сегодняшнего дня в Нижнем Новгороде открываются кафе

Но рестораторы должны будут соблюсти ряд условий

Поделиться

Теперь нижегородцы имеют право посидеть на летней веранде

Теперь нижегородцы имеют право посидеть на летней веранде

Начиная с 19 июня, в Нижнем Новгороде возобновит работу ряд кафе и ресторанов. К их числу относятся открытые террасы и веранды при стационарных кафе и ресторанах и не только. Соответствующий указ подписал глава региона Глеб Никитин, об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области.

Для того чтобы возобновить работу, рестораторы должны будут соблюсти ряд ограничений: не размещать за одним столом более четырёх человек и не проводить массовые мероприятия, например, банкеты.

— Кафе и рестораны, наверное, в наибольшей степени пострадали от последствий распространения коронавируса, — говорит Глеб Никитин. — Сфера общественного питания согласно рекомендациям Роспотребнадзора может открыться только на третьем этапе. Но нам удалось достичь компромисса с главным санитарным врачом России о том, что мы откроем летние веранды и террасы уже на первом этапе. Отмечу, что все организации этой отрасли продолжат получать субсидии на выплату заработной платы и оплаты услуг ЖКХ.

Санитарные врачи утверждают, что в закрытых залах требуется более строгое соблюдение норм безопасности. Принимать посетителей в закрытых залах смогут только те рестораны и кафе, которые подключатся к системе видеоаналитики. Зал при этом должен быть заполнен не более, чем на 30%.

— Использование системы видеоаналитики повысит ответственность всех участников процесса. Предприниматели сами выступили с инициативой. Камеры есть практически у всех. К тому же там, где это будет сделано, не предполагается никаких штрафов или других чувствительных санкций, максимум — недолгая приостановка работы до устранения нарушений. Те, кто пока не захочет открывать закрытые залы с видеоаналитикой, смогут работать на открытых площадках и ждать следующих этапов снятия ограничений, — добавил Глеб Никитин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!