Юрий Круглов ушёл из жизни в возрасте 74 лет
Юрий Круглов ушёл из жизни в возрасте 74 лет


Мастер спорта и заслуженный работник физической культуры Юрий Круглов, занимавший должность президента Союза конькобежцев региона, ушёл из жизни на 75-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


На своём посту он проработал более 20 лет, перед этим долго работал тренером. Из-под его крыла вышли порядка 20 мастеров спорта, в том числе международного класса, были среди них призёры чемпионатов Советского Союза и участники первенства мира. За годы усердной работы и свои достижения он был представлен к наградам «За трудовую доблесть», «Почетный динaмовец», знаками «Благодарность от главы города» и «За преданность спорту».


Уход из жизни выдающегося спортсмена прокомментировал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:


— Юрий Петрович Круглов отдал большую часть своей жизни спорту и его развитию. Нижегородская область понесла тяжелую утрату. Его профессиональный путь будет служить примером для молодых спортсменов, — выразил свои соболезнования глава региона.


Проститься с Юрием Кругловым можно будет завтра, 26 января в училище Олимпийского резерва, по адресу: Ванeева, 110б. Церемония будет проходить с 10:30 до 12:00.