5-летнюю Зарину Авгонову никто не видел уже более суток. Найти след девочки не смогли даже собаки
5-летнюю Зарину Авгонову никто не видел уже более суток. Найти след девочки не смогли даже собаки


Что произошло?


По официальной версии, Зарина пропала в 14:00 в деревне Степановке Вознесенского района Нижегородской области. Она исчезла, выйдя из деревенского дома, и с тех пор её след потерялся.


Как рассказали нам очевидцы, присутствующие на месте событий, вчера в первой половине дня Зарина ходила собирать грибы с бабушкой. Потом они вернулись в дом, бабушка пошла дальше собирать грибы, оставив девочку под присмотром родственника (по одним данным — дедушки, по другим — дяди, мы уточняем). Мужчина отвлёкся на 15 минут, после чего обнаружил, что ребёнок пропал. Он начал искать девочку в деревне, обратился к односельчанам, но её никто не видел. Уже после этого родственники обратились в правоохранительные органы.



Собаки не смогли взять след: что известно об исчезновении Зарины Авгоновой на 17:00


Где ищут девочку?


Сейчас поисковики в общей сложности прошли уже 600 км. Девочку ищут на полях, в лесах, водолазы обыскивают водоёмы района. Поисковики работают днём и ночью практически без отдыха, сменяя друг друга. Увы, никаких следов ребёнка найти пока что не удалось.


Какие силы задействованы?


Сейчас в общей сложности девочку ищут уже около 800 человек. Это и неравнодушные жители Нижегородской области, и добровольцы поисковых отрядов из разных регионов страны, сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, Следственного комитета. Первыми на место прибыли кинологи из Сарова, однако даже собакам не удалось найти следы пропавшей девочки. Сейчас на место прибыли два вертолёта из Москвы, чтобы осматривать местность с воздуха.


Куда обратиться?


Если вы располагаете какой-либо информацией о произошедшем или местонахождении Зарины, вы можете обратиться к нам или сотрудникам поисковых групп. Любая ваша информация может помочь:


  • инфорг поиска: 8 950 616-24-67 Кнопка (Надежда);
  • горячая линия группы: 8 930 283-82-00;
  • редакция NN.RU: 8 831 261-37-60.


Что дальше?


На место происшествия прибывает всё больше людей. Вы также можете принять участие в поисках (о том, как вы можете помочь, мы составляли полезную памятку). Также известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ. Поисковики также возлагают надежды на то, что девочка могла попасть в объективы автомобильных видеорегистраторов, а потому просят сохранять записи и передавать поисковым отрядам.