Сам мост готов, однако теперь нужно заниматься благоустройством территории под него
Сам мост готов, однако теперь нужно заниматься благоустройством территории под него


Студенты и мастера Арзамасского коммерческо-технического техникума своими силами создали очередную копию сооружения, которое известно на весь мир. Они сделали точную копию Тауэрского моста в пропорциях 1 к 12. На их счету также копия Эйфелевой башни, которая уже стала настоящей достопримечательностью Арзамаса.


— В 2011 году мы построили копию Эйфелевой башни, — рассказал нам директор ГБПОУ «Арзамасский коммерческо-технический техникум» Пётр Коннов. — Её пропорции где-то 1 к 43. Башня 8,5 метра в высоту. Она находится на территории техникума, всю территорию мы благоустроили, сделали фонтан ещё. Башня стала городской достопримечательностью. Когда Жерар Депардье переехал в Россию, ему сказали, что если он заскучает, то может приехать к Эйфелевой башне в Арзамасе. Теперь и все свадьбы тут проходят, шикарные фотографии получаются.



Копию Тауэрского моста начали делать аж четыре года назад. Всего для этого проекта изготовили несколько миллионов деталей.


В гости к копии Тауэрского моста уже приезжали иностранцы
В гости к копии Тауэрского моста уже приезжали иностранцы


— Задумка была к чемпионату мира по футболу в 2018 году, — поделился Пётр Коннов. — Основатель футбола — Англия, и самое известное у них — это Тауэрский мост. Четыре года его делали. Сам проект представили на конкурс «Моя страна — моя Россия». Копия вышла 1 к 12. В длину мост 22,5 метра, а в высоту 5,5 метра, ширина пропорциональна. Сам мост уже готов, а благоустройство сейчас будем доделывать — нужно положить брусчатку, поэтому официальное открытие будет позже. Если смотреть на наш техникум, то получается, что справа Эйфелева башня, слева Тауэрский мост. У нас технические специальности, поэтому многим в проекте занимались именно студенты, а помогали им наши мастера. Кто-то с начала и до конца работал, а кто-то включался и потом уходил, несколько поколений студентов поработали, в общем. Ночью очень красиво выглядит.


#arzamas #тауэрскиймост #актт

Публикация от Андрей (@andrvundr)


Также директор Арзамасского коммерческо-технического техникума рассказал нам, что сейчас о других проектах никто не думает, потому что Тауэрский мост занял очень много времени. Он поделился, что это не единственная копия — ещё есть в Мадриде. Вообще же на эти две копии приходят тысячи положительных откликов, причём не только из России.


Ранее мы писали про бывшие пакгаузы на Стрелке — эти ровесники Эйфелевой башни будут доступны для свободного посещения.