Все выше и выше...
Все выше и выше...


Не хотелось нам портить вам вечер вторника, но речь вновь пойдет о повышении стоимости проезда. Вполне возможно, что совсем скоро цена билета на нижегородской канатной дороге возрастет. Хотя — чему удивляться? Ведь свои тарифы уже подняли популярные маршрутки, да и руководство метро давно просит поднять ценник на свои услуги.


На сегодняшний день, разовый билет стоит 100 рублей (при безналичной оплате — 95 рублей). Предусмотрена продажа проездных и льготной оплаты для студентов. Но, по мнению руководства «Нижегородских канатных дорог», эти тарифы слишком низкие.


— Заявка об изменении стоимости билета в ведомство поступила в конце декабря. Это первый раз, когда оператор канатных дорог обратился к властям с просьбой увеличить тариф. Мы будем эти документы рассматривать, но пока говорить о конкретных цифрах рано, — заявила в эфире программы «День за днем» глава региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алёшина.


С аналогичной просьбой еще осенью прошлого года обратилось и руководство метрополитена. Доходы подземки за этот год составили только 711 миллионов рублей, а расходы — 1,7 миллиарда рублей. Городские власти бьют тревогу и пытаются достучаться до областных с просьбой увеличить свою часть финансирования. Но пока копятся только нерешенные технические проблемы. По данным горадминистрации, стоимость поездки должна составлять 45 рублей.