Кадр из мультфильма "Карлсон вернулся", режиссёр Борис Степанцев
Кадр из мультфильма "Карлсон вернулся", режиссёр Борис Степанцев


"Я ставил пьесу "Карлсон вернулся" в Саровском театре и столкнулся с проблемой в психологии актеров, они все играли не "книжных" героев, а "мультяшных", - поделился на пресс-конференции режиссер спектакля Александр Ряписов. – В пьесе Олега Михайлова я увидел свои мысли о героине, изложенные на бумаге".


"Фрёкен Бок в пьесе 100 лет, она действительно ровесница века и мне кажется, что такая трансформация для любой актрисы очень интересна, - рассказала исполнительница главной роли, актриса Нижегородского драмтеатра Наталья Кузнецова. – Пьеса очень пронзительная, глубокая, в ней столько тем, которые волнуют меня, и я думаю, коснутся каждого зрителя".


По словам актрисы, 13 мая на сцену Нижегородского Дома актёра выйдет настоящая Фрёкен Бок - не персонаж, а живой человек. Комичность привычной всем с детства домоправительницы значительно разбавит трагичность. Создатели спектакля познакомят театралов с иными аспектами жизни героини, ее отношениями с другими детьми, которых она воспитывала и их семьями.


Над спектаклем также работают: художник-постановщик Полина Гришина (руководитель творческой мастерской "Granart") и хореограф Мария Лутошина.



Нижегородка заплатила по 20 тысяч рублей за "Машу и Медведя"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.