Всего мужчины наполнили 12 канистр
Всего мужчины наполнили 12 канистр


В Нижнем Новгороде полицейские задержали трёх «предприимчивых» мужчин, решивших нехитро обогатиться. Они незаконно проникли на станцию и отлили из вагона-цистерны почти полтонны бензина, который собирались продать. Только вот все их передвижения было отлично видно через беспилотник. На нижегородцев уже завели уголовное дело.


Инцидент произошёл на территории станции Зелецино Горьковской железной дороги. В нижегородской транспортной полиции рассказали, что мужчины залезли на вагон-цистерну и сломали запорно-пломбирующее устройство. Топливо сливали через резиновый шланг, по старинке — один конец опустили в заливную горловину цистерны, а через другой разливали по заранее приготовленным канистрам на 35–40 литров. Всего наполнили 12 ёмкостей. После этого нижегородцы закинули их в машину и собирались скрыться, только вот их уже ждали силовики.


. пресс-служба УТ МВД России по ПФО


На задержанных возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет.


Буквально месяц назад NN.RU писал про более серьёзную преступную группу, занимающуюся кражей топлива. Ребята работали по-крупному — во время задержания на базе подозреваемых нашли более 100 тонн топлива, а сам отвод от врезки тянулся на 4 километра.