Этот гол от француза Антуана Гризманна занял второе место в нашем опросе среди нижегородцев
Этот гол от француза Антуана Гризманна занял второе место в нашем опросе среди нижегородцев


1. Лидером нашего голосования стал гол от капитана сборной Хорватии Луки Модрича. Нижегородцы отдали предпочтение именно этому голу и вывели его исполнителя вперёд с уверенным отрывом — в голосовании он набрал 37%. Это был второй забитый мяч в ворота Аргентины. Дальним ударом из-за пределов штрафной площадки мяч в ворота аргентинцев отправил именно Модрич.



После матча Лука Модрич был признан лучшим игроком этой встречи.


— Главная цель достигнута, — сказал на пресс-конференции капитан сборной Хорватии Лука Модрич. — Я рад, что мы вышли из группы с таким результатом. Не надо быть самоуверенными. Не надо поддаваться никакой эйфории. Давайте останемся на поле и будем готовиться к следующим играм. Но мы сможем сделать еще большее. Первый гол, забитый после ошибки вратаря, был для нас настоящим подарком. Мы очень довольны тем, как сегодня вечером сыграли. Мы хотели, чтобы к Месси никогда не попадал мяч, и, думаю, нам это удалось. Мы сыграли просто фантастическую игру! Мы победили за счет хорошей коллективной игры, командного духа. Нам удалось найти баланс в атаке и защите.


Лука Модрич — хорватский футболист, полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид», капитан национальной сборной Хорватии. Является одним из самых талантливых представителей Хорватии начала XXI века, а также всего второй гражданин этой страны, который сумел в последнее время закрепиться в стартовом составе «Реал Мадрида». Модрич дебютировал за основную сборную Хорватии в товарищеском матче против сборной Аргентины 1 марта 2006 года. Отправился в составе сборной на чемпионат Европы 2008, где стал одним из ключевых игроков своей команды и попал в символическую сборную турнира. На ЧМ-2018 сборная Хорватии во многом благодаря Модричу сумела выйти в финал мундиаля, обыграв сборную Англии со счётом 2:1.


2. Второе место в нашем голосовании занял гол от нападающего сборной Франции Антуана Гризманна. Он набрал 13%. Лидер французской команды забил мяч в рамках четвертьфинала против Уругвая и вывел свою команду вперёд, сделав счёт 2:0. Француз пробил издали и забил из-за технической ошибки уругвайского вратаря Фернандо Муслеры. Самое обидное для Уругвая было то, что вратарь отбил этот удар, но мяч предательски взлетел вверх, перелетел через кипера и оказался за спиной в воротах.



Тренер сборной Франции решил поберечь форварда Антуана Гризманна, поэтому вскоре его сменил полузащитник Набиль Фекир. После победы в этой встрече Гризманн был признан лучшим игроком матча. 


— Я не отмечал гол, потому что меня учил играть в футбол уругваец, — рассказал на пресс-конференции Антуан Гризманн. — И я не хотел показывать и обижать моих друзей тем, что очень рад. Уругвай — сильная команда. Похожи на «Атлетико» (Испания. — Прим. ред.). Стадион красивый. Если выйти со стадиона, тоже красиво. Атмосфера на трибунах была очень хорошая. Мне понравилось, и было комфортно. Поле было лучше, чем на других стадионах, где мы играли.



Антуан Гризманн — французский футболист, нападающий клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Франции. Впервые за сборную Франции Антуан сыграл 5 марта 2014 года против сборной Нидерландов (2:0), выйдя на поле с первых минут, и был заменён на 68 минуте. 1 мая 2014 года в товарищеской игре против сборной Парагвая (1:1) забил свой первый гол за национальную команду. Отметился дублем в разгромном матче против сборной Ямайки 8:0. Выступая в составе сборной на чемпионате Европы 2016, стал лучшим игроком и бомбардиром турнира. Забив шесть голов в одном турнире, Гризманн вышел на второе место по этому показателю после Мишеля Платини.


3. Тройку лучших голов, забитых в Нижнем Новгороде, замыкает мяч от Джесси Лингарда. Он также набрал 13% в нашем опросе, однако за гол Антуана Гризманна проголосовало немного больше нижегородцев. В матче против Панамы англичанин Джесси Лингард забил очень красивый гол в девятку, не оставив вратарю шанса. Дальним ударом из-за пределов штрафной Лингард точен — под перекладину! Забитый мяч стал третьим на счету его команды в этой встрече. В полуфинале сборная Англии сразилась с Хорватией и вначале вела, однако затем пропустила гол, а в дополнительное время — ещё и второй. В итоге в это воскресенье в 18:00 в Москве пройдёт финальная встреча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией.



Джесси Эллис Лингард — английский футболист, полузащитник клуба «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Англии. 8 октября 2016 года дебютировал в составе основной сборной Англии в игре против сборной Мальты. Свой первый гол за сборную Джесси забил 23 марта 2018 года в товарищеском матче против сборной Нидерландов. В мае 2018 года тренер команды Англии Гарет Саутгейт включил Лингарда в заявку сборной на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. 24 июня Джесси забил свой первый гол в рамках чемпионатов мира в матче группового этапа против сборной Панамы.


Также мы писали о том, что три кафе на Покровке стали штаб-квартирой иностранных болельщиков.


Все новости о ЧМ-2018 по футболу в Нижнем Новгороде — в специальном разделе.