30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Кроме строительства нового, будет отреставрирован и первый павильон, который сейчас находится в плачевном состоянии

Кроме строительства нового, будет отреставрирован и первый павильон, который сейчас находится в плачевном состоянии

Если вы уверены в том, что Нижегородская ярмарка — это просто музейный пережиток прошлого и вообще стоит только для красоты, то вы ошибаетесь. Ярмарка продолжает расти и развиваться!

Как сообщают в пресс-службе ВЗАО «Нижегородская ярмарка», площадь нового павильона составит приблизительно 4 тысячи кв. м и будет использоваться для крупных мероприятий, в том числе федерального и международного значения: например, форум «Россия — спортивная держава», а также международный экологический форум. Располагаться он будет около первого павильона со стороны улицы Совнаркомовской, и сейчас его строительство уже начато.

Кроме того, сегодня на заседании Законодательного собрания по бюджету и налогам было объявлено, что будет проведена и реконструкция первого павильона, который сейчас находится в весьма печальном состоянии:

«Первый павильон ярмарки сегодня фактически в аварийном состоянии, сантехника со всей инженерной инфраструктурой — в критическом. Будут вложены средства в создание новых инженерных коммуникаций, будут сделаны пожарные выходы, здание доведено до необходимых эксплуатационных требований. На это будет направлено свыше 150 млн рублей», — цитирует министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова «НИА Нижний Новгород».

При этом всего на запланированное строительство и реконструкцию потребуется более 450 млн рублей.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!