Ошибки нашлись даже в речи Познера 
Ошибки нашлись даже в речи Познера 


Известный ведущий Владимир Познер в своей программе несколько раз неправильно употребляет слово: вместо «языковой», говорит «языковый».


— Видимо, я не ослышалась, — удивлённо говорит «училка». — Дело в том, что существует два разных слова: языковой (с ударением на последнюю букву «о») — обозначает то, что относится к речи и языковый (с ударением на «о») — то, что относится к колбасе. И очень обидно, когда колбасу путают с речью.


Автор блога обратила внимание на то, что гость Познера, видимо, под влиянием авторитета журналиста, также стал неправильно произносить это слово.


Юлию Высоцкую Татьяна поймала на ошибке в эфире «Вечернего Урганта». Телеведущая произнесла фразу «пожарник спас».


— Пожарник — это жук, — негодует Татьяна. — А человек, который тушит пожары — это пожарный. Кстати, представители этой профессии очень обижаются, когда их называют жуками.


Также в своей программе Высоцкая ошибается, говоря «грамм» вместо «граммов».

— Это очень распространённая ошибка, — предостерегает своих зрителей Гартман. — Многие халатно относятся к окончаниям в словах «граммов» и «килограммов» и просто их отбрасывают. Но мы же не говорим: «На улице было много дом». Это же тупо.



Это второе видео от нижегородской «училки». Первое, в котором за ошибки досталось Ивану Урганту, вышло на прошлой неделе. Подробности тут


А мы предлагаем вам проверить собственную грамотность и пройти шуточный тест из типичных ошибок. Мы посчитаем ваши правильные ответы и поставим оценку. Шпаргалки уберите! Подсказки у Яндекса не просите!