На создание первого выпуска Татьяну подтолкнули ошибки в речи Ивана Урганта


— Меня зовут Татьяна Гартман, и я училка. Я решила делать этот блог, потому что просто больше не могу молчать! Бесит! Когда я включаю телевизор и вижу, как там разные ведущие, корреспонденты делают ошибки в русском языке, меня это бесит. Я не могу на это смотреть. Я считаю, что для журналиста это недопустимо, поэтому я объявлю войну тупым телевизионщикам, — не сдерживает эмоции Татьяна. 


Автор сомневалась в том, стоит ли ей делать блог. 


— Но однажды вечером я на «расслабоне» села у телевизора, по нему шел «Вечерний Ургант». Я подумала: «Вот если ты, Иван, сейчас ошибешься, то блог будет». Иван ошибся. Я, как любая русская женщина за 40, не могу не любить Ивана, но ошибки я не прощу даже ему, — поделилась Татьяна. 


Ургант согрешил, употребив слово «обоих», когда имел в виду двух девушек. 


— Это проходят в седьмом классе, — негодует блогер. 


Она также нашла ошибки в речи двух других ведущих Первого канала — Артема Шейнина и Вячеслава Никонова.


Татьяна рассказала NN.ru, что у нее два образования — педагогическое и журналистское. Раньше она преподавала в школе русский язык и литературу, потом ушла в журналистику, а сейчас продолжает работать на телевидении и преподает в детской школе телевидения. 


— Я всегда всех исправляю, если слышу в их речи ошибки, видимо, «училка» из меня так и не вышла, — рассказывает она. — Сначала знакомые обижались, теперь привыкли к тому, что у меня манера общения такая, стали исправляться. Меня просто бесит наплевательское отношение к языку, и я действительно очень хочу, чтобы все хорошо говорили по-русски. 


Следующий выпуск уже готов и выйдет в понедельник. Автор блога пообещала, что в нем отчитает за ошибки самого Владимира Познера.


А мы предлагаем вам проверить собственную грамотность и пройти шуточный тест из типичных ошибок. Мы посчитаем ваши правильные ответы и поставим оценку. Шпаргалки уберите! Подсказки у Яндекса не просите!