Следователи проводят обыски у руководства крупной компании, которая занимается производством яиц
Следователи проводят обыски у руководства крупной компании, которая занимается производством яиц


Нижегородские следователи считают, что руководители «РусАгроГрупп» создали схему по уходу от налогов: они заключали фиктивные договоры с организациями, с которыми на самом деле не сотрудничали. По подсчётам ведомства, в 2015 году руководство компании сэкономило свыше 25 миллионов рублей. 


Нарушения выявили сотрудники налоговой и полицейские. Сейчас следователи проводят обыски в офисе организации и в местах, где живут подозреваемые. Возбуждено уголовное дело по 199-й статье УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».


ПКФ «РусАгроГрупп» с 2007 года занимается выпуском жидких яйцепродуктов под маркой GROVO. Под этой маркой выходят пастеризованный жидкий белок, желток и куриное яйцо (яичный меланж). Производство расположено в Богородском районе Нижегородской области. Учредителями «РусАгроГрупп» являются физические лица. Уставный капитал — 76 миллионов 21 тысяча рублей. 


В начале февраля сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы (ФНС) нагрянули на многие агропромышленные предприятия страны. По данным портала 74.ru, в Челябинской области спецоперация прошла на местной птицефабрике, а E1.RU сообщил о визите на ОАО «Богдановичский комбикормовый завод». Нашим коллегам из Екатеринбурга удалось узнать, что эти обыски связаны с возможными уклонениями компаний от уплаты налогов. Эти обыски прошли мимо Нижегородской области — NN.RU попросил гуманитарного технолога Константина Барановского объяснить, с чем это связано.