Нижегородцы бились из последних сил, но не смогли удержать концовку
Нижегородцы бились из последних сил, но не смогли удержать концовку


Нижегородцы приехали в Турцию в сокращенном составе: капитан Евгений Бабурин восстанавливается после перелома, а Алек Браун и Шавон Льюис не попали в заявку по решению главного тренера Зорана Лукича.


Матч начался с активных атак турок, но игроки БК «НН» сдержали их натиск и разобрались, как играть на вражеском паркете: нижегородцы даже вышли вперёд на 5 очков. Однако хозяева догнали гостей буквально в две атаки — первая десятиминутка закончилась с равным счётом 23:23.


Второй отрезок открылся рывком «Газиантепа» — 5:0. Зоран Лукич поспешил взять тайм-аут, но его наставления сработали не сразу: лишь спустя четыре минуты нижегородцы набрали первые очки. А вот дальше игра пошла лучше: сперва наши игроки сравняли счёт, а потом и вовсе вышли в лидеры благодаря нескольким трёхам подряд — перед большим перерывом счёт был 37:42 в пользу БК «НН».


Третья четверть начался прямо противоположно второй: наседали гости, а турки с трудом их сдерживали. Главному тренеру «Газиантепа» даже потребовался тайм-аут — на время помогло, но нижегородцы не сдавали позиций. Игроки БК «НН» смогли оторваться на целых 13 очков.


В начале заключительного отрезка опять какое-то повторение: турки вновь вырвались на 5 очков. Нижегородцы неплохо держали счёт, однако затем последовала череда потерь и нереализованных штрафных, которая привела к тому, что хозяева подобрались очень близко — 63:65. Затем турки стремительно вышли в лидеры. Наши баскетболисты сыграли на максимум и сократили отрыв, но, к сожалению, точку поставила финальная трёшка форварда турков — 79:76.


— Мы держали игру в своих руках, имели преимущество, но не смогли взять под контроль важнейшую часть матча — концовку. Ряд плохих, необдуманных решений, плохое чтение ситуации стали причиной сегодняшнего поражения. Даже когда мы совершали перехваты, тут же теряли мячи. Отсутствие некоторых игроков и усталость — не могут считаться оправданием, — прокомментировал игру главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.


Следующий матч нижегородские баскетболисты проведут тоже на выезде — 25 ноября их соперником станет ЦСКА из Москвы.