Мария Попова забрала спасенного пса к себе
Мария Попова забрала спасенного пса к себе


— Пес брошенный. Хозяева его выгоняют на улицу, он гуляет сутками, питается на помойке. А в этот раз они заперли бедное животное на 4 дня в комнате, за железной дверью — без еды, воды, возможности сходить в туалет, — рассказывает нижегородка. — Пса хозяева не любят, животное затравлено и забито.


Сами владельцы комнаты там не живут, в помещении отключили свет, животное было в антисанитарных условиях. По словам Марии, из-за ссоры с соседом, которого они облили кипящим маслом с раскаленной сковородки, семья скрывается, идет судебное разбирательство.


Мария Попова провела настоящую операцию по спасению пса — она была готова приютить животное, только бы добиться его свободы.


— Вчера еще днем я обратилась к нашему участковому Антону Куликову, который недавно победил в конкурсе «Народный участковый России». Но вскрыть квартиру и спасти собаку не было оснований. МЧС не вызвать. Хозяйка комнаты трубку не брала. Только к вечеру участковый дозвонился до ее младших детей, и после переговоров они согласились прийти, открыть дверь и выпустить несчастное животное. Полицейский предложил отдать собаку мне, если она им не нужна, — поделилась правозащитница. — Правда, они сначала поинтересовались, в каких условиях будет жить пес, будут ли хорошо с ним обращаться. И это после того, как они так издевались над своим питомцем! Я его забрала на грани жизни и смерти. Пес — ходячий скелет, шерсть вылезла, на коже застарелые раны, под кожей уплотнения.


«Устроили для пса концлагерь». Нижегородка спасла собаку из квартиры, где ее бросили владельцы


Мария Попова забрала спасенного пса к себе, у правозащитницы уже живут две собаки и кошка. Новый питомец оказался добряком и симпатягой, немного отошел от стресса и с удовольствием поел. В домашней обстановке пес совсем успокоился. Сегодня его отвезли к ветеринару, чтобы проверить, в каком состоянии животное. Возможно, понадобится длительное лечение и финансовая помощь.


У Марии уже живут две собаки и кошка
У Марии уже живут две собаки и кошка


— Я обязательно его вылечу и только после этого будут подыскивать добрые руки, заботливую семью, где бы его приняли и заботились бы о нем, — говорит Мария Попова.

 

Редакция NN.RU будет следить за судьбой спасенного пса.