Животному три дня пришлось выживать в заброшенном погребе, пока его не спасли дети
Животному три дня пришлось выживать в заброшенном погребе, пока его не спасли дети


Жуткое происшествие случилось в селе Шатовка Арзамасского района: там двое мужчин изуверски избили пса монтировкой, перед этим подвесив его на дереве. Как сообщила в социальных сетях волонтёр Светлана Долбунова, всё происходящее видели дети и жители села.


После того как мужчины закончили издеваться над псом, они сбросили его в яму, где тот провёл около трёх дней без еды и воды. Самое жуткое, что, как утверждает волонтёр, действовали садисты под заказ: местные старушки якобы заплатили им по 150 рублей за то, чтобы они избавили их от надоевшего животного:


— Старухам помешала бездомная собака, которая прибилась к дому. Они собрали 150 рублей и наняли убийц. Два недочеловека, жителя села в обеденный перерыв, на глазах у малолетних детей и просто прохожих повесили собаку — друга всех местных детей. А пока тот дергался в петле, монтажкой перебивали ему ребра и голову. Кто-то увидел происходящее из окна, выбежал и перерезал веревку. Все разошлись, надеясь на торжество добра. Только не тут-то было. Эту собаку, за ту же веревку, те же ублюдки, год назад отсидевшие в тюрьме и вышедшие на волю, отволокли и бросили в заброшенный погреб. Страшно представить, что все это видели дети, — пишет Светлана.



Зато именно дети и помогли псу выжить — сначала они пытались подкармливать её, а потом сообщили волонтёрам о случившемся. Сейчас пёс в безопасности, его выхаживают в ветеринарной клинике, собирая деньги на лечение.


NN.RU также обратился в полицию в связи с происшествием, где нам сказали, что осведомлены о произошедшем. Сейчас проводится проверка.


Стоит отметить, что это уже не первое проявление жестокости по отношению к животным в Арзамасе за последнее время: только недавно мы писали о том, как трое местных мужчин ногами избили собаку возле алкогольного ларька.