Верующие часто ходят за помощью к иконам Спиридона Тримифунтского и Луки Крымского
Верующие часто ходят за помощью к иконам Спиридона Тримифунтского и Луки Крымского


С 8 по 28 июля в нижегородском храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (улица Большая Покровская, 30) будет находиться икона святителя Спиридона Тримифунтского. Об этом сообщили в Нижегородской епархии.


Постоянно эта святыня хранится в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода.


Православные верующие верят, что святой помогает решить финансовые проблемы, жилищный вопрос, проблемы со здоровьем, а также восстановить справедливость и наставить человека на путь истинный.


Примерно в этот же период, с 12 июля по 1 августа, в Спасо-Преображенском соборе (улица Щербакова, 11) будет пребывать икона святителя Луки Крымского. Обычно этот святой образ можно найти в храме в честь Казанской иконы Божией Матери, находящемся в Нижегородском благочинии Нижнего Новгорода.


К святыне обращаются с просьбами об излечении от болезней, благополучной беременности, успешной операции и так далее. Считается, что святой помогает при болезнях, так как при жизни Лука Крымский был врачом.


Святитель Лука является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке. Поскольку он при земной жизни много помогал людям как врач и хирург, верующие обращаются к нему с просьбами о помощи в различных болезнях и немощах. Имеются многочисленные свидетельства о помощи святого.


Кстати, вы уже читали, как в одном из старинных домов Нижнего Новгорода нашли образ, относящийся ко второй половине XIX века? Владимирскую икону Богоматери обнаружили волонтеры «Том Сойер Феста», которые рассказали NN.RU о любопытной находке.