Судя по рассказу мальчика, одноклассники нередко задевали его и до этого инцидента 
Судя по рассказу мальчика, одноклассники нередко задевали его и до этого инцидента 


В Кстовском районе произошла крайне неприятная и резонансная ситуация: ученики начальной школы гуляли на улице, находясь в группе продлённого дня, но внезапно несколько ребят напали на своего одноклассника и начали пинать его. У 10-летнего мальчика диагностировали сотрясение головного мозга. Инцидент попал на камеру.


— Меня сначала держали за руки, кидались в меня. Потом повалили и запинывали, тоже держали, чтобы я не убегал. В лицо пинали ногами, — рассказал пострадавший ребёнок нашим коллегам из «Кстати». — Один раз мальчик просто психанул из-за чего-то, я сам не понимаю, толкнул меня на трубу — я чуть не распорол себе спину об железку. Подошла учительница и просто посадила.


В средней школы с.п. Селекционной станции отметили, что после произошедшего проводится внутренняя проверка. Директор Ольга Паузина сообщила, что пока не может дать комментарий, поскольку сейчас работает комиссия по расследованию несчастных случаев.


— Здесь нет какого-то насилия над ребёнком. Я не считаю, что оно здесь есть. Рядовые конфликты случаются, это обычное дело, но они решаются сразу, ребята никакой злости не держат, — заявила классный руководитель пострадавшего мальчика Ирина Демидова.


В региональном СК рассказали, что после опубликованной информации следователи организовали доследственную проверку. Сотрудники ведомства дадут юридическую оценку действиям должностных лиц школы, допустившим травмирование ребенка.


Кстати, произошедшее попало на камеру видеонаблюдения.



NN.RU продолжит следить за развитием событий.


Кстати, очень похожий случай произошёл в Ярославле в конце октября. Там в детском садике произошла детская драка: малыши избили свою одногруппницу во время дневной прогулки на улице. И, как уверяют очевидцы, сделали это на глазах у воспитательницы, которая долго смотрела на происходящее. Избиение попало на видео.