7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Нижегородской области от коронавируса умерли более 300 человек

Регион преодолел очередную печальную психологическую отметку

Поделиться

Коронавирус продолжает уносить жизни — несмотря на все усилия врачей

Коронавирус продолжает уносить жизни — несмотря на все усилия врачей

В Нижегородской области от коронавируса скончались шесть человек

В Нижегородской области зарегистрировали новые летальные случаи, связанные с COVID-19, причём цифра так и варьируется примерно в одних пределах. За прошедшие сутки в регионе скончались 6 жителей, накануне вирус тоже унёс жизни 6 человек. Таким образом, всего с начала эпидемии умерло уже 305 нижегородцев.

Об этом печальном событии сообщается на сайте Стопкоронавирус.РФ. Как ранее заявлял глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов, у большинства скончавшихся течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями. К тому же серьёзную роль играет возраст пациента. Медики борются за всех заболевших, но, к сожалению, иногда медицина бессильна.

В областном правительстве уточнили, что сейчас около 5 тысяч нижегородцев находятся на амбулаторном лечении — болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 1,6 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 65 человек находятся в обсерваторах. На сегодняшний день от коронавируса вылечилось 14 668 жителей — это 71,4% от общего числа заболевших. За последние сутки было выписано 378 человек.

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. По последним данным, в Нижегородской области 481 352 человека сдали тесты на COVID-19. За последние сутки тесты сдали 5654 жителя региона, а в среднем за неделю охват составил 226,8 теста на 100 тысяч населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!