8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
Парень никогда не опаздывает на работу. Потому что живет на ней

Парень никогда не опаздывает на работу. Потому что живет на ней

Нижегородец Александр Голышев попал в детдом в раннем детстве, когда его маму и папу лишили родительских прав, сообщает Ruptly.tv. После девятого класса он поступил в техникум и выучился на программиста. Сейчас молодому человеку 21 год, но из-за отсутствия прописки Голышев не может устроиться работать по профессии. Парень работает на скотобойне и живет в комнате при ферме.

— Пытался устроиться в Нижний Новгород стажером, но фирмы очень крупные. Без прописки меня не берут, — рассказал юноша.

В время учебы у молодого человека была временная регистрация в общежитии техникума. Но, получив диплом, парень буквально оказался на улице.

Со своей проблемой Александр обратился в местную администрацию. По его словам, жилье ему не предоставили и сообщили, что нужно ждать своей очереди. На тот момент он находился на пятом месте в списке на квартиру.

Молодого человека приютила глава крестьянско-фермерского хозяйства в Спасском Равиля Пирогова. Она дала ему работу забойщиком скота и выделила небольшую комнату на территории своего хозяйства.

— Ну как можно оставить мальчишку в беде на улице, когда я знаю, как мои дети нуждаются во мне? А о нем заботиться совершенно некому, — поделилась женщина, которая сама является мамой троих детей.

— Работа трудная здесь, — говорит Александр. — Деваться некуда. Денежки на хлеб нужно зарабатывать.

Начальник Управления образования Спасского муниципального района Ирина Зайцева уверена, что квартиру Голышев получит в ближайшее время: в 2020–2021 годах.

— Ну не один он такой, ну надо подождать, — говорит она.

Также Александр попадает под весенний призыв в армию. Но и тут отсутствие жилья становится помехой: Александр нигде не прописан и не зарегистрирован, а значит, не может получить повестку.

— Он не отказывается служить. Но при этом он должен быть уверен, что у него будет квартира, куда можно вернуться. Мальчишке 21 год, скоро ему надо уже создать, наверное, семью, — рассуждает Равиля Пирогова.

После встречи с членами Общественной палаты по вопросу Александра Голышева местная администрация признала свою вину и взяла на себя обязательства обеспечить юношу временной регистрацией и решить его жилищный вопрос. Однако молодой человек в обещания уже не верит.

Следим за развитием событий.

Напомним, ранее Следственный комитет региона выступил с инициативой направлять средства, полученный в результате расследования финансовых преступлений, на жилье детям-сиротам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!