Лиса спокойно бегает и обнюхивает газон
Лиса спокойно бегает и обнюхивает газон


Мужчина встретил рыжую красавицу, которая бегала рядом с Чкаловской лестницей: она обнюхивала газон, но подходить к человеку не собиралась. На видео слышно, как мужчина удивляется этой гостье, но и он не решается приблизиться к животному. Понюхав траву, лиса убежала в сторону Александровского парка.



NN.RU уже писал про предупреждение от регионального госохотнадзора — каким бы милым ни был зверь, подходить к нему опасно.


— Дикие животные нередко появляются у нас в городе, это нормальное явление, у нас много кто живет, — рассказали в ведомстве. — При встрече с ними лучше не подходить близко и не кормить. Чаще всего дикие животные, такие как лисы, кабаны, ежи, в город приходят в поисках пищи. Но надо помнить, что лиса — главный переносчик бешенства, и лучше быть с ней крайне осторожным и сразу обратиться к специалистам, которые займутся отловом.


Для этого нужно позвонить на круглосуточный «Зеленый телефон» Министерства экологии по номеру: 8 (831) 433–22–11, оставить онлайн-обращение в круглосуточной экологической диспетчерской службе или позвонить в МЧС.


Кстати, в последний раз лису видели буквально две недели назад — плутовка спокойно бегала по площади Минина. Возможно, речь идёт об одном и том же животном.