Десятки людей, вернувшихся с обеда, ожидают, когда можно будет опять вернуться в здание Дома связи
Десятки людей, вернувшихся с обеда, ожидают, когда можно будет опять вернуться в здание Дома связи


На площади Горького сегодня неспокойно: час назад в специальные службы Нижнего Новгорода поступил звонок о подозрительном предмете, оставленном в здании Дома связи.


На месте событий оказались наши корреспонденты, пообщавшиеся с сотрудниками. Ситуация приобрела определённую курьёзность из-за того, что большая часть собравшихся у дверей здания нижегородцев не были эвакуированы, а просто ушли на обед. Новости о возможном минировании застигли их уже по возвращении на работу:


— Ушли на обед, а пришли к закрытым дверям. Все вещи там, теперь не знаем, когда пустят обратно, — говорит один из ожидающих окончания эвакуации сотрудников.


«Вышли на обед, обратно не пускают»: Дом связи на Горького эвакуировали из-за угрозы взрыва


В пресс-службе МЧС по Нижегородской области нашим корреспондентам сообщили о том, что причиной эвакуации послужила подозрительная сумка, предположительно оставленная в отделении почты. На место были вызваны спецслужбы — сотрудники полиции и МЧС, которые проверили территорию здания на предмет опасностей. В настоящее время эвакуация окончена, сотрудники вернулись на свои рабочие места.