4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Юрий Шумский сменил Вадима Рыбина на посту генерального директора завода имени Свердлова

Оба работали на предприятии с 2009 года

Поделиться

Вадим Рыбин проработал на должности более 10 лет

Вадим Рыбин проработал на должности более 10 лет

29 мая генеральный директор ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» Вадим Рыбин подал в отставку. Освободившуюся должность занял бывший депутат думы Дзержинска Юрий Шумский. Об этом сообщается на сайте предприятия.

На должность нового руководителя назначили приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, к своим обязанностям Юрий Шумский приступил с 30 мая.

Вадим Рыбин был гендиректором завода имени Свердлова с 2009 года, с 2011 года и до января 2020 года являлся депутатом Заксобрания Нижегородской области. Юрий Шумский также работал на заводе с 2009 года. Сначала в качестве заместителя гендиректора по управлению, а через год был назначен первым заместителем. С 2015 года господин Шумский являлся депутатом думы Дзержинска, в 2020 году сложил полномочия по собственному желанию.

Как сообщает «КомерсантЪ», в 2019 году выяснилось, что завод при закупках использовал схему для уменьшения налогооблагаемой базы. Так деньги попадали на счета отца Вадима Рыбина и шли на оплату отдыха всей семьи.

Ранее мы сообщали, что к заводу имени Свердлова присоединят ещё одно предприятие по производству взрывчатки — ФКП «Бийский олеумный завод».

Также напоминаем, что 31 августа 2018 года на заводе имени Свердлова прогремел взрыв.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!