— У нас лето тропическое, виды вокруг чудесные,
кормят отлично. Словом, курорт. Рыбалка, сбор плодов, файер-шоу, просто шоу,
солнечные ванны, на любой вкус занятия. Приезжайте в гости, не пожалеете, — подписал фото Захар Прилепин (справа)
— У нас лето тропическое, виды вокруг чудесные, кормят отлично. Словом, курорт. Рыбалка, сбор плодов, файер-шоу, просто шоу, солнечные ванны, на любой вкус занятия. Приезжайте в гости, не пожалеете, — подписал фото Захар Прилепин (справа)


— Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню, — написал Захар в своей колонке в «Свободной прессе». — Всё говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента.


Решение о создании батальона было принято в 2016 году в день рождения Прилепина — 7 июля, который праздновали на передовой. К октябрю того же года батальон был сформирован и вошел в войска специального назначения. Писатель стал там инструктором и политруком.


За два года подразделение неоднократно принимало участие в боевых действиях, но эти летом перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск.


— Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона, — поясняет Прилепин.


При этом он остается советником главы ДНР, куратором батальона, соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса. По мнению писателя, между Донецком и Москвой не хватает одного звена — и в политическом смысле, и в культурном. Таким звеном он и собирается стать.


— Пожалуй, не преувеличу, если скажу, что минувшие четыре года — были самым насыщенным временем в моей жизни, а два года в батальоне — самым счастливым временем в моей жизни, — сказал Захар Прилепин.


ДОПОЛНЕНО:


В эксклюзивном интервью Telegram-каналу WarGonzo Прилепин заявил, что не хочет быть свадебным генералом, но связи со своим батальоном не теряет. Если его подразделение пойдет в наступление, он сядет за руль и через 12 часов будет в боевых рядах.