Пока до конца не установлено, чем орудовал подозреваемый — ножом или кастетом
Пока до конца не установлено, чем орудовал подозреваемый — ножом или кастетом


Кстовские полицейские оперативно задержали подозреваемого в нападении с оружием на двух человек. Об этой жуткой истории накануне рассказал один из пострадавших, находясь в больнице. По горячим следам силовики установили, где живёт нападавший — однако он не собирался сдаваться просто так, пришлось вскрывать дверь в квартиру.


Напомним, всё произошло вчера утром. Первое нападение было на улице 40 лет Октября, второе — возле магазина «Атак» во 2-м микрорайоне. Между происшествиями была разница всего в полчаса. Обоих пострадавших доставили в больницу: одного отпустили почти сразу, а второй остался там. Пока до конца не установлено, чем их ударили — ножом или кастетом.


В ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что подозреваемого задержали вчера поздно вечером. Полицейские оперативно установили, что это 20-летний парень, уже привлекавшийся к уголовной ответственности «за совершение преступления против собственности».


— Во время задержания мужчина находился по месту своего жительства, однако открыть дверь в квартиру оказался и вел себя агрессивно, — сообщили в ведомстве. — Сотрудниками ОВД при содействии представителя МЧС было осуществлено вскрытие двери в квартиру подозреваемого. Мужчина задержан и доставлен в районный отдел полиции. При задержании гражданин выказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.


Сейчас на задержанного составили протокол об административном правонарушении «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Кстовчанина поместили в спецприёмник.


— Правовая квалификация действий задержанного в части нанесения телесных повреждений двоим прохожим будет дана после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, — заключили в нижегородском МВД.


Отметим, что это не первый раз за последние пару недель, когда полицейским приходится с силой проникать в квартиры к подозреваемым. В конце января «жарко» было на улице Светлоярской в Нижнем Новгороде. Сперва там в подвале одной из пятиэтажек взорвалась граната, от которой пострадали два слесаря. На следующее утро в том доме в своей квартире забаррикадировался нижегородец, которого подозревали в том, что это был его снаряд. Мужчина отказался от беседы с силовиками, поэтому им пришлось штурмовать его жилище.